公告版位
  • Feb 02 Mon 2009 16:04
  • 迷惘

20051212124832147.jpg


《迷惘》

我在看
    为什么  我在看
    看什么  我在看

我在听
    为什么  我在听
    听什么  我在听

我在走
    为什么      我在走
    路在哪里  我在走

以上是我在一次考试后的突然有感而发,每逢考试期间,这种迷惘的感觉便会困扰着我。我看着眼前的书本和试卷,常常会突然想到,为什么我要对着这些东西,这些东西到底有何意义,然后就会越来越提不起劲。其实我很清楚读书和考试的作用是什么,可能是我不太能接受吧,真是自寻烦恼,哈哈。

創作者介紹

老万叨叨馆 ^___^ ラオスのワンタオタオ博物館

naGGGGG 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 萧清
  • 迷惘是人生中必定存在的一部分。有迷惘,才有理解;有困惑,才有领悟。这些都是奇妙的感觉,好好享受吧。=)
    求学是快乐的。贡献社会更是。
  • 你说贡献社会是更快乐的事情,你真的这么认为吗?我觉得你好像更陶醉在不断地探讨研究中。

    naGGGGG 於 2009/02/03 12:48 回覆

  • 萧清
  • 贡献社会分成很多种。有物质上的,有精神上的,有智慧上的。像爱因斯坦那样的人,或是居里夫人,或是费曼,对社会所留下的不止是他们的物理研究而已,还有无穷的智慧光芒,他们的精神和灵性也得以传承。
    你看过《神探伽利略》吧,应该懂吧,我想那是科学家的真正心态,通过自己的研究和实验,联系这个世界,这也许是关怀世界的一种方式吧。=)
找更多相關文章與討論